Samstag, 28. März 2020

Bittersweet & more

Dieser Salat kommt bei uns regelmässig auf den Tisch, vor allem im Winter. Farblich ist er eine Augenweide, geschmacklich perfekt abgestimmt. Bitter trifft süss trifft salzig trifft nussig. Radicchio trifft Birne trifft Blauschimmel-Käse trifft Walnuss. Ganz einfach.



Zutaten - 4 Personen


1 Kopf Radicchio
1 Birne (reif, aber noch fest)
100 g Roquefort oder Saint Agur
50 g Walnüsse

Dressing

4 EL Sonnenblumenöl (mit neutralem Geschmack)
2 EL Walnussöl (oder ein anderes Nussöl*)
3 EL Apfelessig
1 TL Agavendicksaft*
1 gute Prise Salz

Radicchio "waschen und schleudern", in mundgerechte Stücke zupfen. Die Birne vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Roquefort in Würfelchen schneiden, oder zerbrechen. Walnüsse in Stückchen brechen. Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, und gründlich "shaken". Den Salat in einer Schüssel anrichten ... und servieren.

Lasst es Euch schmecken,
herzliche Grüsse

Marijana



Falls Du kein Nussöl hast, einfach durch Sonnenblumenöl ersetzen. Statt Agavendicksaft geht auch Honig oder eine Prise Zucker.

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