Sonnenverwöhnte Erdbeeren sind einfach ideales Fingerfood:
Kreuzweise eingeritzt mit ein wenig Ziegenfrischkäse (z. B. Chavroux) gefüllt und ein paar Tröpfchen Crema di Balsamico beträufelt sind sie die ideale Begleitung für Monsieur Champagner. Als Häppchendessert füllt man sie mit Vanille-Honig-Mascarponecrème und bestreut sie mit ein paar gehackten Pistazien. Tipp: Grosse Erdbeeren nehmen und nicht ganz bis zum Boden durchschneiden, zum Füllen einen Spritzbeutel mit Sterntülle nehmen.
Besonders wahnsinnig vernaschenswert sind natürlich die selbstgepflückten Erdbeeren, deshalb machten wir uns letzte Woche an einem sonnigen Tag mit sehr lieben Freundinnen auf den Weg zum prominenten Erdbeerfeld. Ein Großteil wurde sofort verputzt, den anderen Teil habe ich gewaschen, geviertelt, auf Küchenkrepp abgetrocknet und eingefroren. Um nämlich heute folgendes süsses Süppchen auszutüfteln:
Geeiste Melonensuppe mit Erdbeerschnee und Pfefferminzzucker
4 Personen - als kleine Erfrischung
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- 1 Netz-Honigmelone, superreif und sehr gut gekühlt
- 125 g Erdbeeren, tiefgekühlt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 6 Pfefferminzblätter
- 1 EL Zucker
Die Honigmelone schälen, entkernen und im Blender fein pürieren. In vier Gläser füllen. Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und Zucker im Blender zum Erdbeerschnee verarbeiten. Als obere Schicht auf dem Melonenpürree verteilen. Ein Esslöffel Zucker mit den Pfefferminzblättern im Mörser fein mahlen, über den Erdbeerschnee streuen. Sofort servieren.
Ganz ehrlich? Ich habe gerade zwei Gläschen vom Süppchen sofort aufgefuttert. So kolossal erfrischend ... bitte unbedingt ausprobieren ...
Herzliche Grüße!
Liebe Marijana
AntwortenLöschenWäre nie auf die Idee gekommen, Erdbeeren einzufrieren... Klasse, wieder mal was gelernt! Kaufe noch heute Erdbeeren und muss mich beeilen, denn bei uns im Dorf im "Hoflädeli" (Bauer um's Eck) gibt es seit SA bereits keine mehr :-(
Doch Rezept hört sich verlockend an, das werde ich ausprobieren!
Danke!